Wenn ihr diese Woche in Metroid Prime 4: Beyond auf der Nintendo Switch oder Switch 2 eintaucht, solltet ihr euch unbedingt Folgendes merken, bevor ihr das Endgame erreicht.
Samus’ neues Abenteuer gelangt an einen Punkt, an dem es keine Rückkehr mehr gibt. Sobald ihr diesen Bereich betretet, könnt ihr wirklich nicht mehr zurück – und möglicherweise das Spiel nicht mehr zu 100 % abschließen. Während es einige Spieler gibt, die Metroid Prime 4: Beyond einfach durchspielen und so nehmen, wie es kommt, werden andere darauf bedacht sein, jeden Winkel zu durchkämmen, um alles zu sehen, was es zu sehen gibt, und alles zu scannen, um das Spiel zu 100 % abzuschließen.
Wenn du vielleicht denkst, dass du nach dem Abspann zu deinem gespeicherten Spiel zurückkehren kannst, scheint es, dass die Auto-Save-Funktion einen Strich durch die Rechnung macht. Anstatt den Zugriff auf einen Speicherstand vor dem Endspiel zu ermöglichen, bugsiert euch die automatische Speicherfunktion an eine Stelle, bei der ihr nicht mehr umkehren könnt, um 100 % zu erreichen. Nach dem Endboss wird gefragt, ob du die Enddaten speichern möchtest. Wenn du die wieder lädst, startest du in ein neues Spiel.
Sobald ihr die offensichtliche Endgamewarnung erreicht, tut euch selbst einen Gefallen und kopiert die Speicherdatei in einen anderen Speicherslot. Auf diese Weise habt ihr, wenn die automatische Speicherung euren vorherigen Speicherstand überschreibt, immer noch einen anderen Speicherplatz, der für die 100 %-Jagd geeignet ist.

Autosave kann euch im finalen Gebiet festhalten
Steve Watts von GameSpot macht auf das Problem aufmerksam:
Als ich bereit war, ins Endgame vorzudringen, erhielt ich die üblichen Warnungen über einen Point of No Return, dachte jedoch, ich könnte immer einen älteren Spielstand laden, um zurückzugehen und mehr zu erkunden, um Power-ups zu sammeln, die ich verpasst hatte… Aber der Autosave hat mich nun im finalen Gebiet eingesperrt, ohne Optionen zur Rückkehr, und mein regulärer Speicherstand – der aktiviert wird, wenn Samus in eine Speicherstation tritt – wurde mit einem ‚MISSION ABGESCHLOSSEN‘ überschrieben. Beim Laden werde ich aufgefordert, ein neues Spiel zu starten.
Empfehlung: Spielstand kopieren, bevor ihr das Finale startet
Es wird empfohlen, eine Kopie eures bestehenden Spielstands anzulegen, bevor ihr in den letzten Abschnitt des Spiels eintaucht. So könnt ihr nach dem Abspann weiterhin fehlende Scans oder Items sammeln.
Es besteht die Möglichkeit, dass Nintendo und Retro Studios dieses Verhalten in einem zukünftigen Update anpassen könnten – verlasst euch allerdings nicht darauf.
Nintendo Connect bei Google
Markiere uns als bevorzugte Quelle und bekomme unsere Nintendo-News künftig häufiger in deinen Google-Suchergebnissen und Feeds angezeigt.
Als bevorzugte Quelle auf Google hinzufügen