Freunde zu deiner Freundesliste in Pokémon GO hinzufügen

Kevin Krämer
Pokemon Go Global Downtime Juni 2020

In Pokémon GO könnt ihr Freunde hinzufügen, damit ihr mit den Trainern in Kontakt bleiben könnt, die ihr auf eurer Pokémon GO-Reise trefft. Leider gibt es (zum Zeitpunkt dieser News) aber keine Möglichkeit sich mit diesen Personen auszutauschen, weshalb ihr unbedingt auch noch eine andere Methode nutzen solltet, um zu kommunizieren.

Jeder Trainer hat einen einzigartigen 12-stelligen Trainercode und einen zugehörigen QR-Code. Ihr könnt diesen Code verwenden, um andere Trainer als Freunde hinzuzufügen.
Trainer können Freundschaftsanfragen über ihre Freundesliste anzeigen und diese annehmen oder ablehnen. Wenn ein Trainer eure Anfrage annimmt, seid ihr Freunde und ihr könnt dessen Trainerprofil über die Freundesliste ansehen. Wenn ein Trainer nicht auf die Freundschaftsanfrage reagiert, wird diese nach sieben Tagen gelöscht.

Ihr könnt bis zu 400 Freunde in eure Niantic-Freundesliste aufnehmen, einschließlich Freunden aus anderen Niantic-Spielen. Wenn dieses Limit erreicht ist, müsst ihr Freunde entfernen, bevor ihr neue hinzufügen dürft. In einem Support-Formular erklärt Niantic alles!

So fügst du einen Freund hinzu:

  1. Rufe dein Trainerprofil über die Kartenansicht auf.
  2. Tippe auf die Registerkarte “Freunde” am oberen Rand des Bildschirms, um deine Freundesliste zu öffnen.
  3. Tippe auf Freund hinzufügen.
  • Mit einem 12-stelligen Trainercode:
    Gib den Trainercode der Person ein, der du eine Freundschaftsanfrage schicken möchtest.
  • Mit einem QR-Code:
    Tippe in der oberen Ecke auf QR-Code, um deine Kamera zu starten und den QR-Code deines Freundes zu scannen.

Wenn ihr Freunde in anderen Niantic-Spielen habt, die ebenfalls Pokémon GO spielen, werden diese in eurer Freundesliste in Pokémon GO angezeigt.
Wenn ihr euren Trainercode ändern möchtet, tippt auf das Aktualisierungssymbol, um den Trainercode dauerhaft zurückzusetzen.

Facebook-Freunde hinzufügen:

Ihr könnt auch eure Facebook-Freunde in Pokémon GO importieren.

  1. Rufe dein Trainerprofil über die Kartenansicht auf.
  2. Tippe auf die Registerkarte “Freunde” am oberen Rand des Bildschirms, um deine Freundesliste zu öffnen.
  3. Tippe auf Facebook-Freunde hinzufügen. Dann wirst du aufgefordert, Pokémon GO den Import deiner Facebook-Freundesliste zu erlauben.
  4. Sobald du dies genehmigt hast, werden dir Freunde vorgeschlagen, mit denen du auf Facebook befreundet bist und die auch ihre Facebook-Freunde importiert haben.
  5. Tippe auf Freundschaftsanfrage senden.

Hinweis: Niantic erhält keinen Zugriff auf alle deine Facebook-Freunde. Sie erhalten nur Zugriff auf die Facebook-Freunde, die bereits Pokémon GO spielen und ihre Facebook-Freunde importiert haben. Wenn ein Facebook-Freund seine Daten in Pokémon GO importiert, werden dein Facebook-Profilname und dein -Profilfoto sowie dein Trainername angezeigt, damit deine Freunde dein Trainerprofil zuordnen können. Du hast immer die Option, einen Freund aus deiner Freundesliste zu entfernen. Du kannst die App-Berechtigungen jederzeit in den Einstellungen auf Facebook anpassen. Trainer mit Kinderkonten können keine Facebook-Freunde importieren.

Freunde aus den Kontakten hinzufügen:

Ihr könnt Pokémon GO darüber hinaus auch die Erlaubnis erteilen, auf die Kontakte eures Geräts zuzugreifen. Nachdem ihr eure Kontakte mit Pokémon GO synchronisiert habt, könnt ihr diese entweder einladen, ein neues Konto zu erstellen, oder sie als Freund hinzufügen, wenn ihr Pokémon GO-Konto mit einer E-Mail-Adresse in euren Kontakten übereinstimmt.

Kontakte synchronisieren:

  1. Rufe dein Trainerprofil über die Kartenansicht auf.
  2. Tippe auf die Registerkarte Freunde am oberen Rand des Bildschirms, um deine Freundesliste zu öffnen.
  3. Tippe auf Kontakte. Wenn du dort auf FREUNDE AUS KONTAKTEN HINZUFÜGEN tippst, wirst du dazu aufgefordert, deinen Namen zu bestätigen und deine Kontakte mit Pokémon GO zu synchronisieren. Du kannst deinen Namen jederzeit über die Kontoeinstellungen für dein Niantic-Profil ändern. Nur 2.000 Kontakte können mit Pokémon GO synchronisiert werden. Wenn du mehr Kontakte hast, werden möglicherweise nicht alle angezeigt.
  4. Sobald deine Kontakte mit Pokémon GO synchronisiert wurden, kannst du diese in Pokémon GO durchsuchen und deiner Freundesliste hinzufügen oder sie zu Pokémon GO einladen.
  • Freund zu Pokémon GO einladen:
    • Tippe auf Einladen und wähle aus, wie die Einladung gesendet werden soll (per SMS oder E-Mail). Diese Einladung enthält auch deinen persönlichen Empfehlungscode.
  • Anderen Pokémon GO-Spieler als Kontakt hinzufügen:
    • Tippe auf Freundschaftsanfrage senden, um einem anderen Trainer eine Freundschaftsanfrage zu senden. Dein Name und dein Trainername werden in der Anfrage angezeigt, damit Freunde dein Trainerprofil erkennen.

Sobald eure Kontakte mit Pokémon GO synchronisiert wurden, werden neue Kontakte beim Starten der App regelmäßig nachsynchronisiert. Ihr könnt den Zugriff auf eure Kontakte jederzeit über die Berechtigungseinstellungen für Gerätekontakte widerrufen. Die synchronisierten Kontakte werden laut Niantic “sicher auf den Servern gespeichert”. Die Kontaktnamen werden jedoch nicht hochgeladen, ebenfalls werden keine Rohdaten für Kontakte gespeichert. Die Kontakte werden nicht dauerhaft in Pokémon GO gespeichert und werden gelöscht, wenn ihr den Zugriff widerruft.

Wenn ihr keine Freundschaftsanfragen von Trainern aus euren Kontakten erhalten möchtet, könnt ihr dieses Feature über die Einstellungen für euer Niantic-Profil deaktivieren. Andere Trainer können euch dann über die oben genannten Methoden jedoch trotzdem noch zu Pokémon GO einladen. Trainer mit Kinderkonten können keine Freunde aus den Kontakten hinzufügen.

FREUNDE ENTFERNEN

Ihr könnt einen Freund jederzeit von eurer Freundesliste entfernen. Sobald ihr einen Freund entfernt habt, gelten die Boni für eure Freundschaft nicht mehr. Die Person, die ihr als Freund entfernt habt, wird darüber nicht benachrichtigt.

So entfernst du jemanden aus deiner Freundesliste:

  1. Rufe dein Trainerprofil über die Kartenansicht auf.
  2. Tippe auf die Registerkarte “Freunde” am oberen Rand des Bildschirms, um deine Freundesliste zu öffnen.
  3. Tippe auf den Freund, den du entfernen möchtest.
  4. Tippe im unteren Bereich von dessen Profil auf Freund entfernen.

Nachdem ihr einen Freund entfernt habt, kann euer Freundschaftslevel für einen begrenzten Zeitraum wiederhergestellt werden. Wenn ihr die Person in diesem Zeitraum wieder als Freund hinzufügt, wird euer Freundschaftslevel wiederhergestellt. Wenn ihr einen Freund aus einem Spiel entfernt, wird dieser auch aus allen anderen Niantic-Spielen entfernt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Trustpilot